L'huile d'olive bio D.O.P. d'exception en provenance de Sicile, pour sublimer vos plats & émerveiller vos papilles.
Oliviers localisés dans une zone de Production protégée des Collines de l’Agro Ericino.
L'altitude de 150 / 200 mètres procure des qualités supérieures au champ comptant quelques 2000 oliviers.
Variété: Cerasuola, Nocellara, Biancolilla
Récolte: Manuelle, d'octobre à fin novembre.
Les olives sont entreposée dans de petites cagettes aérées et mise en travail dans les 24hrs consécutives pour préserver toutes leurs qualités & principes actifs.
Extraction: à température controlée selon la méthode à froid et non filtré.
Acidité: <0,2 (max. 0,5 suivant norme D.O.P.).
Couleur: verte avec reflet or/jaune.
Parfum: bouquet olive et tonalité herbacées
Arômes: fruité - large palette aromatique rémanente
Dégustation recommandée : pour crudités et salades, bouillons, soupes, poisson mais aussi tout type de viande... ou tout simplement avec un peu de sel et du pain !
Bouteille verre anti UV avec bouchon verseur - 0,75L